Macarons de té Matcha

macarons-te-matchaHoy os traigo una receta de macarons con un sabor diferente: una combinación perfecta entre la dulzura del chocolate blanco y el toque ligeramente amargo del té Matcha.
Todas las variedades de té tienen muchas propiedades beneficiosas para la salud, pero el té Matcha es 10 veces más potente que cualquier otro té, por eso es considerado como el mejor y más selecto té de Japón. Hace unos años ha empezado a usarse en la cocina, sobretodo en repostería. A mi me gusta mucho, no sólo por su sabor y sus propiedades, sino también porque gracias a ese bonito color que tiene, no es necesario añadir ningún colorante artificial.

Ingredientes para 48 macarons:

Para las tapas:

  • 250 g de harina de almendra
  • 250 g de azúcar glas
  • 3 cucharaditas de té Matcha
  • 90 g de clara de huevo
  • 250 g de azúcar
  • 100 g de agua
  • 95 g de clara de huevo

Para el relleno:

  • 350 g de chocolate blanco
  • 175 g de nata líquida para montar
  • 70 g de miel
  • 3 cucharaditas de té Matcha

Preparación:

Para las tapas:
Utilizar la receta de siempre pero añadiendo 3 cucharaditas de té Matcha a la mezcla de  harina de almendra y azúcar glas, justo antes de tamizar.
Más tarde, una vez formadas las tapas, espolvorear por encima un poco de té utilizando un colador pequeño.

Para el relleno:
Fundir al baño maría el chocolate cortado en trocitos y reservar. Poner la nata y la miel al fuego hasta que empiece a hervir. Después retirar, añadir el té y dejar infusionar durante unos minutos. A continuación, verter sobre el chocolate y batir a velocidad baja hasta obtener una mezcla sin grumos. Guardar en la nevera tapado con film de cocina pegado a la superficie y dejarlo allí durante un mínimo de 2 horas.

Pasado ese tiempo sacar el relleno de la nevera y meterlo en una manga pastelera con una boquilla redonda (yo utilizo la misma que para hacer las tapas). Si el relleno está muy duro habrá que dejarlo a temperatura ambiente durante un rato. Una vez en la manga, hacer un montoncito en el centro de una de las tapas y presionar ligeramente con la otra. Cuando estén todos los macarons, guardarlos en un recipiente hermético dentro de la nevera y sacarlos 30 minutos antes de servir.

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