Macarons de piña colada

macarons-pina-coladaLa receta de hoy es muy refrescante y muy apropiada para la época en la que estamos, unos macarons de piña colada que os transportarán a las exóticas playas del Caribe. Además, es una receta apta para todos los públicos porque, aunque esté inspirada en el famoso cóctel, no lleva alcohol.

Ingredientes para 48 macarons:

Para las tapas:

  • 250 g de harina de almendra
  • 250 g de azúcar glas
  • 90 g de clara de huevo
  • 250 de azúcar
  • 100 g de agua
  • 95 g de clara de huevo
  • colorante en pasta o gel amarillo

Para el relleno:

  • 135 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 270 g de azúcar glas
  • 4 cucharadas de leche de coco
  • unas gotas de aroma de coco
  • 2 rodajas de piña en almíbar
  • coco rallado para decorar

Preparación:

Para las tapas:
Utilizar la receta de Paco Torreblanca que publiqué la semana pasada.

Para el relleno:
Cortar la piña en 48 cuadraditos, uno por cada macaron, y reservar.
Poner la mantequilla y el azúcar glas en el bol de la batidora y batir hasta que la mezcla blanquee. Añadir la leche de coco y el aroma y batir de nuevo para que se integren.
Meter el relleno en una manga pastelera con una boquilla del número 12 y hacer un montoncito en el centro de una de las tapas. Colocar un cuadradito de piña encima y presionar ligeramente con otra tapa.
Llenar un cuenco pequeño con coco rallado y pasar por encima el macaron, haciéndolo rodar por el borde para que el coco se quede pegado al relleno.
Una vez que estén todos los macarons, guardarlos dentro de un recipiente hermético dentro de la nevera durante un mínimo de 24 horas antes de consumir. Dicen que este tiempo es necesario para que el sabor madure y yo os aseguro que están más buenos.
Si queréis también los podéis congelar, siempre dentro de un recipiente hermético. Cuando queráis descongelarlos, pasarlos dentro del mismo recipiente a la nevera para que se descongelen lentamente.
Sacar los macarons de la nevera 30 minutos antes de servir.

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