¿Truco o trato? Galletas para Halloween

galletas-halloween-3Aunque aquí en España la noche de Halloween no se celebra mucho, este año también he decidido hacer unas galletas para regalar a los niños. En esta ocasión he hecho 3 modelos distintos: una calabacita, un fantasmita y un vampirito.
La decoración es muy sencilla y si queréis ver un tutorial paso a paso de cada modelo sólo tenéis que seguir leyendo.

Como siempre que se hacen galletas decoradas con glasa real lo primero que tendréis que hacer son las galletas. Después de un día o dos ya podréis hacer la glasa y dividirla en varios boles para preparar los distintos colores y consistencias. Inmediatamente después llenar las mangas pasteleras y los biberones y empezar a decorar.
Si ya habéis decorado galletas con glasa real antes sabéis de qué os estoy hablando, pero si no es así podéis consultar mis tutoriales de galletas decoradas para principiantes, donde explico detalladamente todo lo que hay que hacer y donde también encontraréis las recetas de galletas y de glasa real que utilizo.

Para hacer galletas con palito, preparar la masa de las galletas como siempre y cortarla utilizando los cortadores. Después y antes de meter las galletas en el horno, clavarles a todas un palito de brocheta en la base. Para evitar que la punta asome por cualquiera de las dos caras, clavar el palito muy lentamente con una mano mientras que con la palma de la otra mano presionáis ligeramente en el centro de la galleta.

galletas-halloween-10Para aprovechar al máximo el espacio de las bandejas y tardar así menos tiempo en hornear, lo que yo hago es utilizar sólo la punta de la brocheta, cortándola antes de clavarla y guardando la parte más larga para más tarde. Una vez que las galletas se han enfriado, retiro las puntas para poder decorarlas mejor y las tiro; de este modo también elimino la parte peligrosa, ya que cuando las galletas son para niños (como en este caso) no es recomendable que el palito tenga una punta afilada. Al día siguiente de decorar las galletas, les pongo un poco de glasa dentro del agujero y les meto la otra parte de las brochetas que había guardado, así las galletas ya no se moverán.

Después, para que se conserven mejor, meter las galletas en bolsitas individuales de celofán y cerrarlas con un lacito.

Los cortadores que he utilizado para hacer estas galletas los he hecho yo. Si queréis hacer vuestros propios cortadores podéis consultar este tutorial.

Fantasmitas

Para hacer estas galletas necesitaréis:

  • Galletas de chocolate (la receta la encontraréis en mi libro)
  • Glasa real (ver receta)
  • Manga pastelera con una boquilla del número 1,5 de PME
  • Biberón
  • Punzón o palillo
  • Colorante en gel o pasta blanco
  • Colorante en gel o pasta negro
  • Alcohol blanco de uso alimentario (como el vodka o el orujo blanco)
  • Colorante en polvo rosa o rojo
  • Pincel muy fino
  • Pincel redondo para difuminar

Preparación de la manga y el biberón:
– Teñir la glasa real con colorante blanco para que quede todavía más blanca.
– Meter una parte en la manga pastelera.
– Añadir agua poco a poco en la otra parte para preparar la consistencia de relleno y meter dentro del biberón.

galletas-halloween-71. Delinear el contorno de la galleta con la manga pastelera.
2. Rellenar inmediatamente con el biberón y distribuir bien la glasa por toda la superficie utilizando un punzón o un palillo.
3. Cuando la superficie empiece a secarse, dibujar las líneas de las manitas con la manga. Después dejar que la glasa se seque completamente (yo las dejo hasta el día siguiente).
4. Mezclar el colorante negro con un poquito de alcohol (para que se seque antes) y dibujar los ojos y la boca utilizando un pincel muy fino. Después impregnar un pincel redondo con un poco de colorante en polvo rosa o rojo, retirar el exceso sobre papel de cocina, aplicar sobre los mofletes y difuminar realizando movimientos circulares.

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Calabacitas

Para hacer estas galletas necesitaréis:

  • Galletas
  • Glasa real
  • Manga pastelera con una boquilla del número 1,5 de PME
  • Biberón
  • Mini biberón
  • Punzón o palillo
  • Colorante en gel o pasta naranja
  • Colorante en gel o pasta verde
  • Colorante en gel o pasta negro
  • Alcohol blanco de uso alimentario (como el vodka o el orujo blanco)
  • Colorante en polvo rojo
  • Pincel muy fino
  • Pincel redondo para difuminar

Preparación de la manga y los biberones:
– Apartar una pequeña cantidad de glasa y teñir de color verde. Añadir agua hasta conseguir una consistencia intermedia y después meter dentro del mini biberón.
– Teñir el resto de glasa de color naranja y meter una parte en la manga pastelera.
– Añadir agua al la glasa que queda hasta conseguir la consistencia de relleno y meter dentro del biberón.

galletas-halloween-81. Dibujar los gajos de la calabaza con la manga pastelera.
2. Rellenar inmediatamente con el biberón la parte del centro y las dos de los extremos. Distribuir bien la glasa por toda la superficie utilizando un punzón o un palillo.
3. Cuando la superficie empiece a secarse, rellenar los gajos que quedan. A continuación dibujar el rabito de la calabaza y rellenar (todo con el mismo biberón y en una única consistencia). Dejar que la glasa se seque completamente.
4. Impregnar un pincel redondo con un poco colorante en polvo rojo, retirar el exceso sobre papel de cocina, aplicar sobre las hendiduras de la calabaza y difuminar. Después mezclar el colorante negro con un poquito de alcohol y dibujar los ojos y la boca utilizando un pincel muy fino.

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Vampiritos

Para hacer estas galletas necesitaréis:

  • Galletas
  • Glasa real
  • Tres mangas pasteleras con tres boquillas del número 1,5 de PME
  • Dos biberones
  • Punzón o palillo
  • Colorante en gel o pasta violeta
  • Colorante en gel o pasta negro
  • Colorante en gel o pasta blanco
  • Alcohol blanco de uso alimentario (como el vodka o el orujo blanco)
  • Pincel muy fino

Preparación de las mangas y los biberones:
– Dividir la glasa real en dos partes y teñir las dos de color violeta, pero cada una de un tono distinto.
-Apartar una pequeña cantidad para teñir de un violeta mucho más intenso y meter dentro de una manga.
– Dividir los otros dos tonos en dos partes para preparar las consistencias de relleno. Después meter las dos glasas con consistencia de delineado en dos mangas y las dos con consistencia de relleno en dos biberones.

galletas-halloween-91. Dibujar el cuerpo del vampirito utilizando la manga que tiene el violeta intermedio. Después dibujar un óvalo en la tripita utilizando el biberón que tiene el violeta más claro.
2. Inmediatamente después (para que la glasa no se seque) rellenar con el otro biberón. Distribuir bien la glasa por toda la superficie utilizando un punzón o un palillo. Esperar unos minutos para que la superficie empiece a secarse.
3. Dibujar las orejas con la manga que tiene el violeta intermedio y rellenar utilizando los dos biberones. Utilizar el punzón para distribuir los colores correctamente.
4. Dibujar las alas con la manga que tiene el violeta más claro y rellenar con el biberón que tiene el mismo color.
5. Una vez que la superficie empiece a secarse, dibujar las líneas de las alas y una línea en cada oreja para separar los dos colores. Utilizar la manga que tiene el violeta intermedio. Después dibujar las garritas con la manga que tiene el violeta más intenso y dejar que la glasa de toda la galleta se seque por completo.
6. Mezclar el colorante negro con un poquito de alcohol y dibujar los ojos y la boca utilizando un pincel muy fino. Después hacer lo mismo con el colorante blanco y, una vez que esté seca la pintura de la boca, pintar los colmillos.

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9 pensamientos en “¿Truco o trato? Galletas para Halloween

  1. Una pasada! Una pregunta de esas absurdas que posiblemente solo se me ocurran a mi; Seria posible congelar las galletas una vez decoradas con la glasa?

  2. Hola, me encantan estas galletas quedan monissimas y me gustaria hacerlas para el proximo viernes, pero no tengo la receta de las galletas de chocolate, me la puedes passar porfavor? gracias 🙂

  3. Hola ! Están divinas !!!! Tengo los mismos cortantes. Las galletas son de chocolate? Me puedes pasar la receta? Gracias !! Teresita

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