Café irlandés

cafe-irlandes-1Ya falta poco para el 17 de Marzo, día de San Patricio, y aunque en este día lo más típico es beber cerveza ¿que tal si lo celebramos tomándonos un café irlandés?
Me encanta el café irlandés pero nunca había probado a hacerlo. He buscado en internet y he encontrado muchas versiones de la receta, desconozco cual de ellas es la original, así que al final he decidido hacer una a mi gusto. Espero que me perdonen los irlandeses.

Ingredientes para una copa grande de 29 cl:

  • 30 g de azúcar moreno
  • 60 g de whiskey irlandés
  • 120 g de café cargado
  • nata para montar
  • azúcar glas
  • nuez moscada

Preparación:

Bate la nata hasta que esté semimontada. Justo antes de dejar de batir añade un poco de azúcar glas. Después reserva la nata para el final.
Calienta en un cacito el whiskey con el azúcar moreno hasta que este se disuelva.
Mientras tanto pon a calentar un poco de agua hasta que esté muy caliente.
Vierte el agua en la copa para calentarla, déjala durante unos segundos y después vacíala.
Vierte ahora el whiskey y echa encima el café.
Remueve con una cuchara para que se mezclen el whiskey y el café y termina de llenar la copa con la nata que quieras.
Espolvorea sobre la nata nuez moscada con un colador pequeño y sirve inmediatamente.

La copa que yo he usado es muy grande así que si quieres hacer menos cantidad sólo tienes que tener en cuenta las siguientes proporciones: 1 parte de azúcar, 2 de whiskey, 4 de café y nata al gusto.

cafe-irlandes¿Te ha gustado esta receta? Pues si es así ya sabes, compártela en tus redes sociales o déjame un comentario más abajo. ¡Muchas gracias por tu apoyo!

Quizás también te interese:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *